Портал Молодежь Петрозаводска

Среда
июля 17
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Используйте для расчета платежей за растаможку авто таможенный калькулятор пошлин.
Home Архив событий МУ ДСЦ "Подросток" Если завтра война, если завтра в поход...

Если завтра война, если завтра в поход...

В минувшую субботу на полигоне воинской части №5600 состоялся военно-спортивный фестиваль «К службе в армии готов?!». Пять команд, каждую из которых составляли ребята из подростковых клубов нашего города, состязались за право называться лучшими в различных военных дисциплинах.

Чем заняться подростку в субботу утром? Конечно же, обучаться искусству ведения боя! "Если завтра война, если завтра в поход, будь сегодня к походу готов!" - поется в старой песне. Около 130 мальчишек и девчонок из подростковых клубов Петрозаводска решили доказать себе и друг другу, что они готовы к походу в любое время.

Автобусы отошли от железнодорожного вокзала с получасовым опозданием - сказались технические неполадки. Но в дальнейшем все мероприятие шло по расписанию и даже с небольшим опережением.

Прибыв на базу, ребята тут же столкнулись с первым препятствием: предстояло обезвредить минное поле, лежащее между полигоном и местом высадки. С задачей команды успешно справились, несмотря на то, что расставленные тут и там хлопушечные "растяжки" гремели не переставая.

Официальную часть затягивать не стали. Главный судья Фестиваля принял рапорты от капитанов команд, и ребята тут же отправились выбирать себе приглянувшуюся "станцию".

"Станциями" назывались точки, в которых ребятам предстояло показать себя в определенных испытаниях. Тушение пожара, метание гранаты, сборка-разборка автомата Калашникова и стрельба из спортивного пистолета - юным бойцам все испытания оказались по плечу. Кроме того, ребята демонстрировали свои знания военной истории края, медицинские навыки, умение выживать в условиях газовой атаки и многое другое.

Одним из самых серьезных испытаний Фестиваля стал марш-бросок. Члены команды должны были транспортировать раненного по заранее намеченному маршруту. "Раненному" завязывали глаза, после чего команда, чуть ли не на руках, тащила его через различные препятствия, среди которых были заброшенный караульный пост и глубокий овраг.

После марш-броска командам было предложенно восстановить свои силы и подкрепиться в полевой кухне. Гречневая каша с тушенкой и сладкий чай пользовались небывалым спросом! Желающим солдаты с удовольствием накладывали добавку.

Подкрепившись, команды перешли к последнему этапу соревнований - езде на снегоходах. По завершению этого конкурса, жюри принялось выявлять победителей. Пока шел подсчет очков по станциям, ребята, спасаясь от холода, играли в подвижные игры и танцевали.

Награждение, так же, как и официальная часть, прошло по-военному четко и быстро. Были награждены победители в личном зачете, лучшие болельщики и, конечно же, команды.

Ребята, занявшие первое место, были награждены походом на картодром. Команды, занявшие второе и третье места, получили возможность покататься на горных лыжах и пострелять из арбалетов.

ФОТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

 


Достижения науки электротехника и робототехника.
 

Уставные и отчетные документы СДМ

Уставные и отчетные документы размещены в разделе "Информация об СДМ"

Портал "Молодёжь Петрозаводска" являлся актуальным источником информации о молодежных проектах Петрозаводска и Карелии в период 2009-2015 гг. С широким распространением социальных сетей портал потерял свою актуальность и в настоящее время представляет собой архив публикаций прошлых лет.

Также портал является официальным сайтом Союза детских и молодежных общественных объединений Карелии.

Архив выпусков телепрограммы "После школы"

Медиапроект "После школы" в Контакте