Портал Молодежь Петрозаводска

Среда
июня 19
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Используйте для расчета платежей за растаможку авто таможенный калькулятор пошлин.

Хогвартс рядом!

Господа и дамы, это сенсация!

Мы выяснили, что съемочная площадка легендарного фильма «Гарри Поттер»  находится  вовсе не в Лондоне, а у нас – в Петрозаводске, во дворе Школы искусств!

29 апреля ученики 3-4 классов школ города Петрозаводска №№ 3, 29, 39, 42, 43, специализированной школы искусств, гимназии №37, - а точнее, юные волшебники и волшебницы, демонстрировали чудеса ловкости и смекалки, проходя различные испытания, главное из которых, конечно же - уничтожить злодея Волан-де-Морта. Всего в турнире участвовало 15 команд.

Юных волшебников ожидало 15 испытаний. Школьники с легкостью определяли, к какой части книги относится то или иное задание, чего не скажешь об учителях, пришедших вместе с классами. Такие слова как «Корень Мандрагоры», «Квиддич», «Паутина Арагога» многие взрослые слышали впервые. Неудивительно: книга-то детская, и игра тоже рассчитана на детей.

Каждое задание нужно было выполнить всего за 3 минуты. Справиться с ними - непросто: пройти через болото, пролететь на метле, понять, что говорит Василиск. Почти все испытания требовали слаженной работы каждого из участников.

-Главное – работать в команде, - говорит Антон, ученик 4 класса из 29 школы.

Два года назад Антон впервые присоединился к программе «Первый шаг в общество», приняв участие в командной игре. Теперь он, набравшись опыта, стал одним из организаторов. Кстати, на всех станциях в этой игре организаторами и судьями тоже являются дети. И это - главная идея программы.

- Дома все равно делать нечего, а тут я приношу пользу, - говорит Артём, ученик школы № 39, организатор станции «Волшебный экзамен».

После прохождения каждой станции команда получала «волшебную нить», части которой нужно было связать в одну большую веревку и с её помощью достать себе награду  из болота. Призы были самые разнообразные: «Нимбус-2000», «Летучий порох», «Молния», «Бладжер». Впрочем, под упаковками скрывались с виду самые обычные ракетки для игры в бадминтон, настольные игры, игрушки, но и они могут стать волшебными – объединить класс в совместной игре, сделать школьные годы яркими и запоминающимися.

- Нам понравились все станции без исключения! - с восторгом говорит классный руководитель 3г класса 42 школы Наталья Казимировна Евстратова, – мы легко проходим все испытания, получаем массу позитива. Главное для нас – не победа, а участие!

Наталья Казимировна считает, что у нее очень дружный класс, и одна из причин в том, что они целый год участвовали в программе «Первый шаг в общество», которая разработана Юниорским союзом "Дорога" для 3-4-х классов школ Петрозаводска при поддержке Детско-юношеского центра.

Наталья Яловицына


 

Достижения науки электротехника и робототехника.
 

Уставные и отчетные документы СДМ

Уставные и отчетные документы размещены в разделе "Информация об СДМ"

Портал "Молодёжь Петрозаводска" являлся актуальным источником информации о молодежных проектах Петрозаводска и Карелии в период 2009-2015 гг. С широким распространением социальных сетей портал потерял свою актуальность и в настоящее время представляет собой архив публикаций прошлых лет.

Также портал является официальным сайтом Союза детских и молодежных общественных объединений Карелии.

Архив выпусков телепрограммы "После школы"

Медиапроект "После школы" в Контакте