Портал Молодежь Петрозаводска

Суббота
мая 25
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Используйте для расчета платежей за растаможку авто таможенный калькулятор пошлин.
Home Архив новостей Новости МП Ура! Первое апреля закончилось! МП снова работает!

Ура! Первое апреля закончилось! МП снова работает!

kirpich_copy

1 апреля портал "Молодежь Петрозаводска" был закрыт.

Но всё когда-нибудь заканчивается - даже первоапрельский юмор. Как выглядела эта новость 1 апреля - читайте ниже.


Портал «Молодежь Петрозаводска» закрывается

Внеочередное заседание Союза детских и молодежных общественных объединений (СДМ) поддержало предложение лидера карельских добровольцев Дарьи Маковецкой (она же - педагог ДЮЦ) о том, что портал «Молодежь Петрозаводска» должен быть закрыт.

За закрытие портала также выступили координатор скаутов Сергей Воздвиженский (он же - директор ДЮЦ) и председатель РОЛ КВН Вадим Виноградов (также педагог ДЮЦ).

Председатель СДМ Денис Рогаткин, как подчиненный Воздвиженского (он является заместителем директора ДЮЦ), был вынужден воздержаться.

Примечательно, что внеочередное заседание СДМ было созвано по инициативе указанных общественников в отсутствие в городе руководителя педотряда «Параллели» Ирины Рынкевич, которая в настоящее время проводит семинар для руководителей молодежных организаций в Мурманске. Ирина Михайловна - последовательный сторонник сохранения портала - не в последнюю очередь потому, что портал является местом размещения её авторской радиопрограммы «На одной волне». Да и для отчетов перед многочисленными грантодателями публикации на портале - весьма кстати. К тому же, Ирина Рынкевич никак не связана с ДЮЦ. Её независимость делает её позицию непредсказуемой.

Предвидя возможный отпор со стороны И.Рынкевич, Маковецкая, Виноградов и Воздвиженский потребовали срочного сбора СДМ именно 31 марта.

Директор центра молодежи Олег Кожин и председатель молодежной организации «Велоэкстрим» Евгений Андреев (он же - специалист Центра молодежи) представили список аргументов, которые, по их мнению, делают «похороны» МП неизбежными: низкий рейтинг, малая информативность, высокая стоимость - членским организациям СДМ приходится ежемесячно скидываться на содержание портала по 1000 рублей. Источник, пожелавший остаться неизвестным, предположил, что позиция Е.Андреева продиктована мнением О.Кожина, который, в свою очередь, в курсе разрабатываемого в недрах администрации города плана слияния Центра молодежи с ДЮЦ. Это заставляет Кожина действовать с оглядкой на Воздвиженского, хотя ему, начинавшему свою деятельность в Петрозаводске с работы редактором портала «Молодежь Петрозаводска», роль могильщика своего детища дается с трудом.

Что же движет Воздвиженским? Его мотивы остаются неясными. Некоторые источники полагают, что Воздвиженский крайне недоволен нерегулярным освещением на портале деятельности скаутов. Другие связывают атаку на МП с запуском обновленного сайта ДЮЦ - нового амбициозного проекта, который призван вытеснить портал «Молодежь Петрозаводска» из его информационной ниши.

Так или иначе, эта ниша после закрытия портала останется свободной. В связи с тем, что хостинг за апрель оплачен не будет, в ближайшие часы можно ожидать исчезновения портала из Интернет-пространства.

Остается добавить, что работающая ныне в ансамбле «Кантеле», а в прошлом - начальник Управления по делам молодежи Светлана Начинова прервала гастроли по Муезерскому району и срочно возвращается в Петрозаводск.

 

Достижения науки электротехника и робототехника.
 

Уставные и отчетные документы СДМ

Уставные и отчетные документы размещены в разделе "Информация об СДМ"

Портал "Молодёжь Петрозаводска" являлся актуальным источником информации о молодежных проектах Петрозаводска и Карелии в период 2009-2015 гг. С широким распространением социальных сетей портал потерял свою актуальность и в настоящее время представляет собой архив публикаций прошлых лет.

Также портал является официальным сайтом Союза детских и молодежных общественных объединений Карелии.

Архив выпусков телепрограммы "После школы"

Медиапроект "После школы" в Контакте