Портал Молодежь Петрозаводска

Четверг
октября 06
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Используйте для расчета платежей за растаможку авто таможенный калькулятор пошлин.
Home Публикации Информационные материалы "Инициатива" борется с мифами

"Инициатива" борется с мифами

finobrazПять мифов о поступлении в университеты Финляндии.

Центр "Инициатива" считает, что старшеклассникам пора узнать всю правду о финских вузах.

Заветная мечта учиться за рубежом для многих стала реальностью. Университеты Финляндии приглашают российских абитуриентов, предлагая бесплатное обучение на английском языке. В связи с тем, что до окончания принятия заявлений на учебу осталось всего 2 месяца, мы решили развеять самые распространенные мифы о поступлении в вузы.

Миф 1. Обучение в вузах Финляндии стало платным.

В Финляндии в настоящее время обучение в высших учебных заведениях (степень бакалавра) абсолютно бесплатно для россиян. Некоторые университеты ввели оплату за обучение в магистратуре, но при этом большинство магистерских программ по-прежнему бесплатно для граждан России.

Миф 2. Сертификаты TOEFL или IELTS необходимы для подачи заявления на обучение.

На самом деле БОЛЬШИНСТВО университетов Финляндии НЕ ТРЕБУЮТ этих сертификатов, и с каждым годом количество таких университетов увеличивается.  Причем наличие сертификатов, как правило, не уменьшает количество вступительных экзаменов  у абитуриента.

Миф 3. Обучение в университете возможно на русском языке.

Обучение в вузах возможно на трёх языках: английском, финском или шведском. Причем, если абитуриент поступает на факультет, где преподавание ведется  на английском языке (что в основном делает большинство россиян), то преподавание будет на английском языке. Факультетов с обучением на русском языке не существует.

Миф 4. Сертификат FCE и PET также подходят для подачи заявления в вузы.

Если вы решили сдать языковые экзамены, то для подачи заявлений в высшие учебные заведения Финляндии подходят только сертификаты TOEFL,  IELTS или Pearson Test of English. Заметим, что эти сертификаты доказывают, что абитуриент владеет английским языком на должном уровне, но знания нужно подтвердить на вступительных экзаменах.

Миф 5. Для того чтобы учиться в Финляндии, необходимо заплатить 6000 евро.

6000 евро необходимы для оплаты проживания, питания и личных расходов студента в течение одного года обучения в вузе. Эта сумма должна быть внесена на счет студента в банк, после чего выписка с этого счета предоставляется в консульство при подаче документов на студенческую визу (разрешение на пребывание на основании учебы). Выписка предоставляется ежегодно при продлении визы.

За консультациями обращайтесь в «Центр «Инициатива» по тел. 78 11 30 или по адресу: ул. Красная д.30 а, каб. 116. Сайт: http://init.karelia.ru

 

 

 

Достижения науки электротехника и робототехника.
 

Портал "Молодёжь Петрозаводска" являлся актуальным источником информации о молодежных проектах Петрозаводска и Карелии в период 2009-2015 гг. С широким распространением социальных сетей портал потерял свою актуальность и в настоящее время представляет собой архив публикаций прошлых лет.

Также портал является официальным сайтом Союза детских и молодежных общественных объединений Карелии.

Уставные и отчетные документы СДМ

Уставные и отчетные документы размещены в разделе "Информация об СДМ"

Архив выпусков телепрограммы "После школы"

Медиапроект "После школы" в Контакте