Портал Молодежь Петрозаводска

Четверг
октября 06
  • Увеличить размер шрифта
  • Стандартный размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Используйте для расчета платежей за растаможку авто таможенный калькулятор пошлин.
Home Архив новостей Новости МП "Параллелям" - 9 лет!

"Параллелям" - 9 лет!

Знаковыми принято считать такие даты как 5-летие, 10-летие и т.д., а в истории Педотряда "Параллели" - свой цикл: каждые три года происходит переход на новый уровень.

Так, организация появилась в 2003 г., в 2006-м мы официально зарегистрировались, в 2009-м отработали по первому федеральному гранту. И вот - 2012-й!

В этом году осуществились сразу три наших мечты, одна из которых казалась просто фантастической (причем, реальность даже превзошла наши дерзкие помыслы). И все три прорыва связаны с приходом в Педотряд одного человека. Инна Копотева выросла в Петрозаводске, но уже довольно давно живет в Финляндии, имеет второе гражданство, прекрасно владеет английским языком, сейчас работает координатором в сложном европейском проекте, так что человек бесценный для общественной организации. Естественно, Инна сразу возглавила международное направление работы, на которое до сих пор никто, собственно, и не претендовал.

Итогом стал наш первый международный лагерь с участием ребят из Финляндии и Эстонии. К этому мы стремились последние два года. Был фрагментарный опыт в рамках чужих проектов. Хотелось именно свое - от и до. И опыт, действительно, оказался бесценным. Теперь понятно, как формировать программы для разноязычных участников, как готовить тренеров и пр.

Вторая мечта родилась у нас еще в 2003-м - провести программу в Греции. Даже материалы были разработаны. Но только этим летом разработки пригодились. Правда, по финансовым соображениям был выбран Крит, а он, хоть и относится к Греции, все-таки отличается по культуре, но все равно это уже попадание ближе к «яблочку».

И, наконец, самое грандиозное. Какой Педотряд не мечтает о своей базе?! В 2003-м году мы начинали работать на базе «Онежец»; когда цены там выросли, перебрались в Ую, оттуда в Маткачи. Очень выручала база ДЮЦа в Лучевом! В прошлом году вернулись в «Русский север» (бывший «Онежец»), но уже в другом качестве; опять посетили Ую...

parabaza

И вот чудо - благоустроенная база человек на 40, с конференц-залом и спортзалом, с большим участком леса и озером! В Финляндии. Хотя, на самом деле, у этого чуда есть конкретная цена, включая страхи и сомнения. Мы же - люди не состоятельные, так что приходится и кредит брать, и в долги влезать, и просчитывать всё. Но уповаем на организаторские способности нашего менеджера, на собственный опыт и поддержку партнеров.

В любом случае, это выход на новые рубежи. Интересно, что будет еще через 3 года...

Ирина Рынкевич,

руководитель Педотряда «Параллели»

paralleli9

 

Достижения науки электротехника и робототехника.
 

Портал "Молодёжь Петрозаводска" являлся актуальным источником информации о молодежных проектах Петрозаводска и Карелии в период 2009-2015 гг. С широким распространением социальных сетей портал потерял свою актуальность и в настоящее время представляет собой архив публикаций прошлых лет.

Также портал является официальным сайтом Союза детских и молодежных общественных объединений Карелии.

Уставные и отчетные документы СДМ

Уставные и отчетные документы размещены в разделе "Информация об СДМ"

Архив выпусков телепрограммы "После школы"

Медиапроект "После школы" в Контакте